Журналист на примере с Денисовой показал, как выглядят "договоренности" с Россией

28 июня 2018 11:55

Цымбалюк выложил видео попыток Денисовой пробиться на встречу с Сенцовым

Украинский журналист Роман Цымбалюк, который вместе с уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой отправился в Россию, где должна пройти ее встреча с голодающим режиссером Олегом Сенцовым, показал, как выполняются "договоренности" с президентом РФ Владимиром Путиным.

Реклама

В частности, журналист выложил в своем Facebook фото, сделанное на въезде в поселок Лабытнанги, где находится колония, в которой держат журналиста, и добавил свой комментарий: "Если где-то и заканчивается мир, то это очевидно где-то здесь, возле Уральских гор. Красивая природа, комары и тюрьмы. Денисову нашу снова не пускают. Россияне, судя по всему, боятся показать Сенцова миру. 46 день голодовки".

screenshot_1_303

Позже Цымбалюк добавил еще одно сообщение с видео, в котором показал демонстративный проезд российского омбудсмена Татьяны Москальковой в колонию мимо ожидающей Людмилы Денисовой.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф
Реклама

Кроме того, он добавил еще одно видео, на котором Денисова пытается по телефону связаться с Москальковой, "делающей селфи" в колонии.

Напомним, 15 июня Денисовой не разрешили встретиться с Сенцовым и выдворили из колонии, а 16 июня украинскому омбудсмену отказали во встрече с политзаключенным Карпюком. По словам Денисовой, она встретилась с начальником тюрьмы, но тот отказал во встрече и как омбудсмену, и как частному лицу.

Также Денисову не пустили к украинскому политзаключенному, журналисту роману Сущенко, не объяснив толком причину такого решения, несмотря на все законные основания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять