Журналистка показала "цензурное" SMS от секретаря Азарова

21 сентября 2010, 17:41

Журналист газеты "Корреспондент" Ирина Соломко предоставила доказательства попыток внедрения цензуры со стороны пресс-секретаря премьера Азарова Виталия Лукьяненко.

Соломка продемонстрировала смс, который получила от пресс-секретаря премьера, где тот условием интервью выставляет авторизацию не только текста разговора, но и заголовка, и даже подписей под фотографиями.

Реклама

Полемика возникла после того, как обозреватель журнала "Корреспондент" Ирина Соломко сообщила, что пресс-секретарь премьера Лукьяненко требовал от нее перед интервью с Азаровым полностью согласовать, каким в результате будет материал.

"Окружение Азарова выдвигало нам требование относительно согласования – и текста, и фотографий, и заголовков, всего того, что должно выйти. Понятно, что у нас таких условий быть не может, потому что мы придерживаемся европейских журналистских стандартов", – сказала журналистка.

В тренде
У Медведчука дома обыски: СМИ узнали первые подробности (обновлено)
Коллаж "Сегодня"

После этого Лукьяненко заявил, что не выдвигал журналистам таких требований перед интервью с Николаем Азаровым.

"Я никому никогда не угрожал и не ставил никаких условий, кроме соблюдения европейских журналистских стандартов и действующего законодательства. Это требование я выдвигаю и к себе", – заявил пресс-секретарь Азарова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять