Жителям Славянска лучше оставаться дома, пока в городе проводится АТО – Тымчук

25 апреля 2014, 12:58

Дарья Нинько Дарья Нинько

АТО в Славянске отличается от классической, поскольку к сепаратистам присоединяется часть населения, считает Дмитрий Тымчук

На сегодняшний день нельзя говорить об угрозе полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины, но жителям Славянска, где проводится антитеррористическая операция желательно оставаться дома, считает руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Реклама

Операция, проводимая в Славянске – это не классическая АТО, поскольку условия осложнены тем, что к сепаратистам по разным причинам присоединяется часть местного населения, сказал Тымчук.

"Действия сепаратистов подпадают под определение терроризма по законодательству Украины и мировым законам. Но большое значение имеет присоединение к ним населения, за деньги или по своим убеждениям. Это – другое явление, поэтому операция должна быть с привлечением Нацгвардии, внутренний войск, которые будут работать для нормализации ситуации в регионах", – считает он.

Кроме того, Тымчук подчеркнул, что жителям Славянска желательно оставаться дома, пока в городе проводится АТО.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"На примере Крыма мы видим, что если население сидит дома и сохраняет спокойствие – ему ничего не угрожает. Но на Востоке населению угрожает сепаратизм и экстремизм, правовой хаос и беспредел…В нынешней ситуации присоединюсь к призывам силовиков. Акции – это хорошо, но в тех условиях, когда риск для населения минимален. В Славянске таких условий нет, организация митинга становится опасной для мирного населения. Население должно оставаться дома", – сказал он.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять