Жители Сум попросили Петра Порошенка присвоить погибшему земляку звание Героя Украины

28 июня 2014, 21:23

В Сумах собирают подписи под обращением к главе государства с просьбой присвоить посмертно звание Героя Украины погибшему во время антитеррористической операции офицеру СБУ Александру Анищенко

За три дня сбора по состоянию на субботу подписались около 3 тысяч   жителей Сум,  передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода" .

Реклама

Как сообщил СМИ отец погибшего Григорий Анищенко, на похоронах сына председатель ОГА Владимир Шульга обещал посодействовать в награждении Александра этим званием, однако до сих пор ничего не произошло.

После торжеств по случаю Дня Конституции улицей, где собирали подписи, проходили председатель облсовета Николай Клочко и председатель облгосадминистрации Владимир Шульга, которые  также подписали обращение.

Клочко пообещал, что обязательно будет способствовать решению этого вопроса, в частности, лично в Кабинете министров. Шульга же сообщил Радио Свобода, что он от своего имени уже направил повторное обращение к Петру Порошенко о присвоении Александру Анищенко звание Героя Украины с наградой Золотой Звездой.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

20 июня Петр Порошенко посмертно наградил Анищенко орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Реклама

Александр Анищенко погиб 5 мая во время АТО под Славянском, спасая раненых товарищей из-под обстрела. Ему было 44 года. На момент гибели он был заместителем начальника подразделения специального назначения СБУ, готовились документы о его назначении на должность командира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять