Интернет-пользователи Очакова не хотят прощаться с Лениным

26 марта 2014, 23:02

В интернет-голосовании в социальных сетях большинство жителей Очакова высказались против сноса памятника Владимиру Ленину

В Очакове Николаевской обасти подвели промежуточное подведение итогов анкетирования граждан города касательно демонтажа памятника Ленину, сообщает издание novosti-n.org.

Реклама

По данным администраторов очаковского паблика в социальной сети, в опросе приняли участие 1572 человека, и всего 67 из них выступают за снос монумента с площади, большинство же проголосовало за то, чтобы памятник Ленину остался.

Официально итоги объявят 28 марта на городской площади.

В то же время на 37-й внеочередной сессии депутатов горсовета Очакова, которая состоялась в эту среду, 26 марта, приняли решение о назначении общественных слушаний по поводу демонтажа памятника Ленину в городе. Также будет создана инициативная группа с участием представителей политических партий, общественных организаций, местных граждан по поводу решения данного вопроса.

Напомним, в Украине снесли уже около двадцати памятников "вождю пролетариата". Без Ленина остались Днепропетровск, Бровары, Прилуки, Житомир, Полтава и многие другие города. А массовый "ленинопад" начался 8 декабря 2013 года, когда в Киеве на бульваре Шевченка в разгар революции памятник Ленину сбросили с монумента.   

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять