Жителей Крыма без прописки выгонят с "территории России"

27 марта 2014, 14:28

Власти РФ дали крымчанам время до конца месяца

Все жители Крыма, не имеющие крымской регистрации на 18 марта 2014 года, считаются "иностранными гражданами" и должны до 19 апреля выехать за пределы полуострова, чтобы затем въехать и на "законных основаниях оформить вид на жительство". Об этом на пресс-конференции в здании Управления внутренних дел Севастополя заявила представитель Федеральной миграционной службы Российской Федерации Виктория Гичко, передает news.sevas.ua.

Реклама

По словам Гичко, "гражданами России признаются граждане Украины, имеющие постоянную регистрацию на 18 марта, остальные получат статус "иностранных граждан", а иностранные граждане должны пребывать на территории России на законных основаниях".

"А раз у них сейчас нет таких документов, им дается время, чтобы они покинули территорию, затем въехали в Российскую Федерацию и оформить все необходимые документы", — сообщила чиновница.

По словам представителя ФМС РФ, "покинуть территорию необходимо в течение месяца со дня подписания Договора о присоединении Крыма к России, в противном случае лица, совершившие правонарушение, будут привлекаться к административной ответственности".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Какое именно наказание грозит "иностранным гражданам" в случа нарушения этой процедуры, Виктория Гичко не уточнила, сославшись на большой объем миграционного законодательства России, но отметила, что в каждом конкретном случае "будут разбираться", было ли правонарушение и почему совершено. "Может, человек по состоянию здоровья не смог выехать. Я не могу сейчас говорить о том, чего еще не произошло", — сказала она.

Реклама

Напомним, ранее самопровозглашенные власти Крыма составили список из 320 граждан Украины, которым запрещен въезд на полуостров.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять