Жириновского, Зюганова и Шойгу вызвали в Киев на допрос

2 августа 2014, 16:53

Подозревают в финансировании террористов

Послу России в Украине Михаилу Зурабову было направлено уведомление о вызове Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Сергея Шойгу и Константина Малафеева для сообщения о подозрении и осуществления их допросов в качестве подозреваемых в финансировании и организации незаконных вооруженных формирований на территории УкраиныОб этом говорится в сообщении МВД в субботу, 2 августа.

Реклама

"Главным следственным управлением МВД Украины осуществляется досудебное расследование по уголовным производствам в отношении указанных лиц по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 260 УК Украины (Руководство не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, их финансирование, снабжение им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или военной техники, а также участие в составе данных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям)", – говорится в сообщении.

"01.08.2014 года в уголовных производствах Главным следственным управлением МВД вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 260 УК Украины и согласовано с Генеральной прокуратурой Украины".

В настоящее время ГСУ МВД Украины решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в виде содержания под стражей.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Ранее Жириновскийпотребовал от Украины себе фабрику и два гектара земли.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять