Жириновский оценил скандал между Аваковым и Саакашвили: "Так должны делать во всем мире"

17 декабря 2015, 16:00

Российский депутат поддержал украинских чиновников

Скандальный российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский по линии украинской спецсвязи передал слова поддержки министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе Одесской государственной областной администрации Михеилу Саакашвили, между которыми в последнее время разгорелся конфликт. Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

Реклама

"Вот так, как они во время того разговора отстаивали свою правоту, должны отстаивать позицию чиновники во всем мире: в Евросоюзе, в России, так должна работать наша Счетная палата. Мы совершенно не разделяем их взгляды, не оправдываем их политически, но считаем, что их стиль работы заслуживает того, чтобы с него брать пример", – заявил он.

Опальный политик убежден, что "бояться агрессивного тона не стоит, потому что реальную опасность представляют как раз "молчуны" – те, кто отказывается выступать и публично защищать свои взгляды".

Согласно информации пресс-службы, Жириновский в четверг позвонил президенту Украины Петру Порошенко и главе Верховной Рады Владимиру Гройсману с предложением не применять никаких санкций к двум поспорившим руководителям, так как их горячность и активность свидетельствует о том, что они переживают за свое дело.

"Также Жириновский в телефонном разговоре поддержал Авакова и Саакашвили и предложил им приехать в Москву для обсуждения актуальных тем", – говорится в сообщении.

Реклама

Как сообщалось, в понедельник, 14 декабря, на заседании Национального совета реформ Аваков повздорил с Саакашвили и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Позже народный депутат Украины фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко со ссылкой на присутствовавших на заседании Нацсовета реформ сообщил, что в ходе конфликта Аваков заявил Саакашвили "убирайся из моей страны", после чего бросил в него стаканом. После этого Яценюк назвал Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины". "Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", – добавил парламентарий.

Позже Саакашвили в общих чертах подтвердил, что ситуация развивалась так после того, как он обвинил Авакова в коррупции. По его словам, министр использовал в ходе конфликта нецензурную брань, а также прямо угрожал ему.

Глава Одесской обладминистрации призвал обнародовать видео заседания, на котором произошел инцидент, однако заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив расценил это требование как неконструктивное и пояснил, что отсутствие прессы было изначально основным принципом проведения заседаний Нацсовета реформ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять