Жириновский оценил скандал между Аваковым и Саакашвили: "Так должны делать во всем мире"

Российский депутат поддержал украинских чиновников

Скандальный российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский по линии украинской спецсвязи передал слова поддержки министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе Одесской государственной областной администрации Михеилу Саакашвили, между которыми в последнее время разгорелся конфликт. Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

"Вот так, как они во время того разговора отстаивали свою правоту, должны отстаивать позицию чиновники во всем мире: в Евросоюзе, в России, так должна работать наша Счетная палата. Мы совершенно не разделяем их взгляды, не оправдываем их политически, но считаем, что их стиль работы заслуживает того, чтобы с него брать пример", – заявил он.

Реклама

Опальный политик убежден, что "бояться агрессивного тона не стоит, потому что реальную опасность представляют как раз "молчуны" – те, кто отказывается выступать и публично защищать свои взгляды".

Согласно информации пресс-службы, Жириновский в четверг позвонил президенту Украины Петру Порошенко и главе Верховной Рады Владимиру Гройсману с предложением не применять никаких санкций к двум поспорившим руководителям, так как их горячность и активность свидетельствует о том, что они переживают за свое дело.

"Также Жириновский в телефонном разговоре поддержал Авакова и Саакашвили и предложил им приехать в Москву для обсуждения актуальных тем", – говорится в сообщении.

Реклама

Как сообщалось, в понедельник, 14 декабря, на заседании Национального совета реформ Аваков повздорил с Саакашвили и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

Позже народный депутат Украины фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко со ссылкой на присутствовавших на заседании Нацсовета реформ сообщил, что в ходе конфликта Аваков заявил Саакашвили "убирайся из моей страны", после чего бросил в него стаканом. После этого Яценюк назвал Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины". "Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", – добавил парламентарий.

Позже Саакашвили в общих чертах подтвердил, что ситуация развивалась так после того, как он обвинил Авакова в коррупции. По его словам, министр использовал в ходе конфликта нецензурную брань, а также прямо угрожал ему.

Реклама

Глава Одесской обладминистрации призвал обнародовать видео заседания, на котором произошел инцидент, однако заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив расценил это требование как неконструктивное и пояснил, что отсутствие прессы было изначально основным принципом проведения заседаний Нацсовета реформ.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять