Жестокий разгон Евромайдана готовили заранее – Гриценко

5 декабря 2013, 10:39

Оппозиционер получил записи радиообмена "Беркута" во время разгона митинга в центре Киева

Жестокий разгон Евромайдана в ночь на 30 ноября был спланированным действием. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции "Батькивщина"Анатолий Гриценко.

Реклама

"Этой ночью мне передали записи радиообмена командиров "Беркута" во время ночного штурма Майдана 30 ноября. Из радиообмена ясно, что это было заранее спланированное нападение, с четкой координацией действий отдельных групп спецподразделения", – написал он.

"Команды, доклады, характерные голоса – все это может помочь следствию воссоздать картину преступления, определить поименно руководителей и отдельных исполнителей преступного приказа", – добавил депутат.

"Записи мной переданы разным людям для сохранения в разных местах. О факте их получения я сразу же сообщил с трибуны Майдана, около 2:30 ночи", – отметил Гриценко.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, ранее президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров заявляли, что не принимали решение о разгоне Евромайдана. Ответственность за силовую операцию взял на себя начальник киевской милиции Валерий Коряк. Несмотря на то, что несколько десятков человек были травмированы в процессе разгона акции, Коряк уверял, что милиция не была настроена на агрессию.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять