На Донбассе образовалась напряженная ситуация, ранен военный

14 октября 2017, 08:23

Боевики в течение суток устраивали провокации преимущественно с 82-мм минометами и гранатометами

На Донбассе ситуация остается напряженной, но украинские военные "жестко отвечают врагу", и ситуация остается полностью контролируемой Вооруженными силами. Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

Реклама

"Так, на Донецком направлении вечером, в течение часа боевики били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на подступах к Авдеевке. Уже ночью под пулеметным огнем оказались наши позиции у Майорская и Песков. А вооружение БМП враг применял неподалеку Зайцево", – говорится в сообщении штаба.

В то же время, на Луганском направлении, в р-не Новоалександровки боевики дважды открывали огонь из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов. В ходе противостояния ранен военный.

"Наши военные жестко отвечали врагу. К сожалению, в результате этого противостояния, около 18 часов получил ранения один украинский военнослужащий. Кроме того, вечером пророссийские наемники применяли 82-миллиметровые минометы неподалеку Крымского. А противотанковые гранатометы и стрелковое оружие у Станицы Луганской и Валуйского", – говорится в сводке.

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 21 раз нарушили перемирие. В ответ украинские военные 14 раз отвечали огнем. В результате боевых действий получил ранения один военнослужащий украинской армии.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину
Реклама

qip_shot_-_screen_001.

Накануне на Приморском направлении боевики открыли огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В течение минувших суток боевики на Донбассе сконцентрировали обстрелы на Донецком направлении с активным использованием пехотного вооружения и одиночным применением минометов. 

В целом, с 3 по 10 октября подтвержденные потери боевиков на Донбассе составили шесть человек. В частности, в рядах так называемой "ДНР" зафиксировано четверо погибших. Еще двух боевиков не досчиталась т.н. "ЛНР".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять