Жесткая реакция на действия России: почему Трамп отказался от встречи с Путиным

30 ноября 2018, 12:05

Людмила Грубник

По словам политолога, этот отказ не стоит расценивать как разрыв контактов между двумя странами

Дональд Трамп. Фото: AFP

Дональд Трамп. Фото: AFP

Отказ президента США Дональда Трампа встречаться со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" в Аргентине – это жесткая реакция на захват Россией украинских кораблей в Керченском проливе.

Реклама

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, США не будут идти на контакт с Россией до освобождения украинских моряков.

"Трамп действует в соответствии с рекомендациями своих советников из Госдепартамента. Надо было продемонстрировать жесткую реакцию на неправомерные действия России в отношении украинских кораблей и моряков. Это требование вполне логично и закономерно. Вот если они освободят украинских моряков и корабли, контакты будут возобновлены", – говорит Фесенко.

При этом отказ Трампа от встречи с Путиным не стоит расценивать как разрыв контактов между двумя странами.

"Это реакция на определенное событие. Это не означает, что американцы на неопределенный срок отказываются от любых контактов с россиянами", – дополняет эксперт.

Ранее мы писали, что Трамп назвал агрессию России "не тем, что все всем нравится" и выразил надежду на, что эскалация будет решена.

Реклама

А позже Трамп отказался от двусторонней встречи с Путиным, которая должна была состояться во время саммита "Большой двадцатки" (G20) в Аргентине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять