Жертвы скныловской трагедии в шоке от нового назначения Януковича

13 августа 2010 8:15

Потерпевшие возмущены назначением генерал-лейтенанта Сергея Онищенко командующим Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Они до сих пор считают его причастным к страшной трагедии, которая в 2002-ом году забрала жизни 77 лиц. В комментарии Deutsche Welle председатель общественной организации „Скныловская трагедия" Стефан Козак заявил, что сначала такое сообщение вызывало у многих родственников жертв страшной трагедии шоковое состояние и желание протестовать.

Реклама

"Но все понимают, что указы президента не имеют обратного действия, а потому акции родителей, которые потеряли своих детей ничего не дадут", – объяснил Козак.

Единственное что осталось потерпевшим – это написать обращение к президенту, в котором они могли бы выразить свое возмущение и объяснить позицию, говорит председатель организации.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Хотя, назначая Онищенко президент хорошо знал о прошлых судебных процессах с его участием и остальных генералов-фигурантов дела трагического авиашоу",- заверил Козак. Поэтому, такое назначение иначе как „позором для Украины и министерства обороны и неуважением к родителям погибших" общественная организация назвать не может.

Напомним, что генерал-лейтенант Сергей Онищенко и еще трое генералов были оправданы в 2008 году коллегией судей Военного апелляционного суда Центрального региона. В настоящее время отбывает наказание лишь один член экипажа – Владимир Топонарь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять