Жена Зеленского заразилась коронавирусом: как себя чувствует первая леди

12 июня 2020, 14:11

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Супруга главы государства проходит лечение амбулаторно

Первая леди Украины Елена Зеленская, которая ранее передала свое платье для социальной инициативы, заражена коронавирусом, однако заболевание у нее протекает бессимптомно и чувствует она себя хорошо.

Реклама

Об этом 12 июня сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины.

"Супруга Президента Украины Елена Зеленская получила положительный результат теста на COVID-19. При этом первая леди чувствует себя хорошо и не имеет никаких симптомов болезни", – заявили на Банковой.

Как отмечается, ее лечат амбулаторно и в изоляции от других членов семьи – Владимира Зеленского и двоих детей. Их тоже протестировали, но коронавирус не обнаружили.

В ОПУ утверждают, что за состояние главы государства переживать повода нет, поскольку во время рабочих встреч и в быту Елена Зеленская придерживалась правил карантина и рекомендаций Минздрава и регулярно проходила тестирование на COVID-19.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

Пока что неизвестно, где и как она заразилась, – в начале месяца в ее анализах коронавирус не обнаружили.

"Проводится эпидемиологическое расследование. Всем контактным лицам сразу сообщено о потенциальной опасности инфицирования. Им рекомендуется соблюдать самоизоляцию и по возможности также пройти тестирование", – добавили в Офисе президента.

Напомним, что всего по состоянию на 12 июня в Украине насчитывалось 29,7 тысячи инфицированных коронавирусом, из которых 870 скончались, а 13 567 удалось вылечить.

Также ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил ситуацию с ростом количества выявленных в стране случаев заражения.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять