Марина Порошенко идет на выборы в Киевсовет

16 сентября, 13:08

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Европейская солидарность определилась с первым номером списка в Киевский горсовет

Ранее была интрига, пойдет ли пятый президент Украины Петр Порошенко в мэры Киева, а сегодня на сборах столичной организации "Европейской солидарности" стало известно, что его супруга Марина возглавит список этой политической силы на выборах в Киевсовет.

"От "Европейской солидарности" на выборы в Киевский горсовет идет серьезная политическая команда, которая будет опираться на наш политический десант в Верховной Раде. И возглавит эту команду Порошенко (Марина)", – сказал один из выступающих на сцене.

Реклама

После этого она вышла на сцену и произнесла речь.

"Я стою перед вами в новом статусе и знаю, что первый вопрос, который я услышу, будет: почему я иду в политику? Сразу скажу, что не чувствую себя политиком. В первую очередь я гражданка своей страны. Мне не безразлично, что будет с Украиной, и как будет развиваться наша столица … Политика – это не красивые лозунги, политика – это конкретные действия, от которых зависят судьбы людей", – сказала Марина Порошенко во время своего выступления.

Как сообщали новости "Сегодня", министр здравоохранения Максим Степанов также собрался на выборы, но в Одесский облсовет. Сам он еще не комментировал это и в его пресс-службе это опровергают, однако в "Слуге народа", с которой он будет баллотироваться, подтверждают его политические намерения.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять