Жена Луценко жалуется, что власть пытается "размыть" поставленный ранее диагноз

15 сентября 2011, 19:57

Супруга экс-министра подтвердила факт вывоза ее мужа на обследование в киевский городской диагностический центр.

Об этом она сказала сразу после выхода из СИЗО, где встречалась с мужем, сообщает пресс-служба "Народной самообороны", пишет "Украинская правда".

Реклама

"Да, утром мужа вывезли в диагностический центр. Это заведение было в перечне предложенных Минздравом больниц", – уточнила Ирина Луценко.

Читайте также: Врачи считают состояние здоровья Луценко удовлетворительным

"Мужу было сделано УЗИ и компьютерная томография органов брюшной полости. Вероятно, что завтра его также должны вывезти на очередное обследование", – сказала супруга экс-министра со слов мужа.

В то же время она подчеркнула, что "с момента последнего судебного заседания и решения суда об использовании трехнедельного перерыва для полного обследования и лечения время было потеряно на бумажную волокиту между учреждениями – судом, СИЗО и Минздравом".

Реклама

Кроме того, комиссией МОЗ от 30 августа 2011 года, учитывая прогрессирующее состояние заболевания, Луценко, с целью уточнения диагноза, было рекомендовано обязательное лечение с коллегиальным дообследованием в условиях специализированного гастроэнтерологического стационара.

Читайте также: Луценко провели ультразвуковое обследование и МРТ

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Ирина Луценко также напомнила, что именно 30 августа врачи Минздрава по результатам обследования Луценко поставили диагноз: цирроз печени (криптогенный), с явлениями портальной гипертензии и варикозом вен пищевода.

"Однако сегодня ни профессора кафедры внутренней медицины №1 Национального медицинского университета им. Богомольца Сергея Ткача, ни главного диетолога Минздрава доцента кафедры внутренней медицины №1 этого университета Олега Швеца на сегодняшнее обследование не пригласили", – подчеркнула Луценко.

Читайте также: Луценко вывезут в больницу

Реклама

"Следовательно, нынешнее обследование прошло не в составе определенной коллегии врачей", – добавила жена экс-министра.

"Это наталкивает на один вывод: этим обследованием власть руками Минздрава пытается "размыть" поставленный ранее диагноз", – резюмировала Ирина Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять