Жена Луценко рассказала о странном тайном томе дела мужа

20 мая 2011, 23:46

Она пояснила, почему суд будет закрытым.

В понедельник суд над экс-министром Юрием Луценко будет закрытым, поскольку рассмотрят с 47 томов восемнадцатый том, который является тайным.

Реклама

Об этом сообщила жена экс-министра внутренних дел Ирина Луценко, сообщает Gazeta.ua.

Она также предположила, что даже ее могут не пустить на рассмотрение.

Читайте также: Дело Луценко засекречено

"Допущение будет иметь ограниченное количество людей. Только те адвокаты, которые имеют допуск формы 3. Даже я могу не попасть на суд, у меня формы 3 нет. Соответственно они сделают закрытым весь процесс... Такого еще не было – 47 томов и только 18 является тайным", – сообщила жена Луценко Ирина.

Реклама

По словам Луценко, он знает, что в 18 томе находятся оригиналы приказов и различных докуметов, копии которых также есть в других 46 томах. Поэтому, по ее словам, его сделали тайным.

"Отсюда мы делаем вывод, что это все было спланировано с самого начала прокуратурой. Введен этот странный тайный том для того, чтобы сделать процесс закрытым. Что это за тайна, копии которой есть в других томах", – подчеркнула супруга экс-министра.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Читайте также: Иващенко стал соседом Луценко по палате

Ирина Луценко сообщила, что экс-министр подготовил соответствующее заявление в суд, однако она опасается, что его не привезут из-за состояния здоровья, "или привезут, и сам процесс будет закрыт, и не допустят даже депутатов и адвокатов, поскольку в некоторых нет допуска".

На вопрос журналистов, чем он занимается, она сказала, что Луценко читает, несмотря на недостаток сил.

Реклама

"Перечитал Акунина, Ремарка. Постоянно ношу ему книги. Он просит, чтобы только тонкого формата, потому большую книгу тяжело держать. У него и так близорукость, еще и сконцентрироваться сложно", – отметила она.

По ее словам, бывший временно исполняющий обязанности министра обороны Иващенко лежит в соседней палате, а Луценко и дальше находится один в комнате.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять