Жена Ющенко ставит на Яценюка

28 июля 2009, 07:21

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Жена президента делает ставку на выборах-2010 не только на своего мужа, но и на Арсения Яценюка, — такое заявление сделал на днях экс-глава Секретариата президента Виктор Балога в интервью одной из газет.

Мол, она играет активную роль в президентской предвыборной кампании Яценюка. "У нее два кандидата: муж и Яценюк. Сейчас она и ее партнеры играют активную роль в кампании "чикагского мальчика" из Черновцов. Именно поэтому сегодня никто не может уверенно утверждать, что Ющенко не будет "техническим кандидатом" у Яценюка, и наоборот". Балога говорит, что первая леди принимала самое важное участие почти в каждом решении Ющенко. Получить официальный комментарий относительно заявлений Балоги от Катерины Ющенко нам вчера не удалось.

Реклама

Как объяснил наш источник в СП, сам Балога предпочитает увидеть соперником Виктора Януковича во втором туре своего экс-шефа, а потому пытается подтолкнуть Ющенко к активным действиям. "Отношения в семье президента действительно сложные, — объяснил источник. — И это усугубляется тем, что над президентской кампанией Ющенко сейчас работают только американские политтехнологи, связанные с Чумаченко, которые не прочь сделать замену: Ющенко на Яценюка". Вместе с тем, по словам источника, Балога не планирует участвовать в кампании своего экс-шефа, хотя отношения между ними уже нормализовались.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять