Жена Авакова – банкир, а супруга Яценюка поет романсы под гитару

7 мая 2014, 07:11

Игорь Серов Игорь Серов

"Сегодня" выяснила, чем занимаются спутницы жизни представителей нынешней власти

Биографии видных политиков всегда на слуху: в интернете море информации о том, где кто учился, работал, чем увлекается. А вот жены высоких чиновников часто остаются в тени. "Сегодня" выясняла, чем занимаются спутницы жизни представителей нынешней власти.

Реклама

В семье премьера Арсения Яценюка готовятся отметить его юбилей — в конце мая ему исполнится 40. Какой подарок готовит мужу супруга Терезия Яценюк родственники держат в тайне. Со своей женой нынешний премьер познакомился в банке и растит двух дочерей. "Терезия работает в фонде по возвращению украинцев на родину и детей воспитывает, и за мужем ухаживает, — рассказал нам тесть Яценюка Виктор Гур. — Я почти два месяца пролежал в больнице с воспалением легких, так она через день приезжала. Арсений Петрович у нас тоже бывает, но редко. Когда ему навещать? Маленькой дочка была веселым ребенком, рано научилась плавать, потом — играть на гитаре. Кстати, до сих пор сочиняет и играет романсы. Однажды в студенческие годы у нее украли гитару после выступления в пансионате! На Майдане Терезия была волонтером, готовила кушать. А когда была встреча политиков и их жен на горнолыжном курорте, то Терезия каталась лыжах. Она у меня всесторонне развитая девочка. И прекрасно готовит! Здорово у нее получается торт из фруктов, очень любит чистоту, сама стирает. Домработницы у них нет. Кстати, ложь, что наша семья из рода хасидов! Наша семья — из рода основателя Запорожской Сечи Дмитрия Вишневецкого, мы потомки казаков". По его словам, дочь еще и неплохо поет — он часто вспоминает, как на одном из праздников она исполнила Bеsame mucho.

_01_59

Анна Турчинова. Выполняет "виражи" на коньках. Фото УНИАН

Жена и. о. президента Александра Турчинова Анна — с 2006 года завкафедрой иностранных языков в одном из институтов при педуниверситете имени Драгоманова в Киеве. Как рассказала "Сегодня" пресс-секретарь Турчинова Анна Вахотская, Анна Турчинова увлекается фигурным катанием и для нее не проблема выполнить на льду сложные фигуры. Супруга главного милиционера страны Арсена Авакова, Инна с начала 90-х до недавнего времени была одним из руководителей малоизвестного банка, у которого возникли проблемы с возвращением клиентам выплат и депозитов. В окружении Авакова нам рассказали, что его супруга — человек непубличный: "Возможно, из-за того, что Арсен Борисович — человек восточный (родился в Баку), инормацию о своей супруге он не афиширует широко". У жены Авакова есть своя страница в соцсетях, но обновляла она ее почти 2 года назад.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция
Реклама

У бывших — собаки и балет

У жен бывших чиновников также есть интересные увлечения. Например, супругу экс-главы МВД Виталия Захарченко СМИ не раз связывали с основанием в Украине питомника дорогих мальтийских болонок. В самом питомнике "Сегодня" этого не опровергли,но уточнили, что "сейчас не то время, чтобы Людмила Захарченко что-либо рассказывала о питомнике". Жена экс-президента Виктора Януковича Людмила в Донецке не раз была замечена на балетных постановках в театре. По неофициальной информации, она и жена экс-генпрокурора Виктора Пшонки, Ольга, — хорошие подруги. Последняя по образованию экономист.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять