Жаривших яичницу на Вечном огне тягнибоковцев отпустят под подписку

4 июля 2011 14:55

Задержанные по подозрению в осквернении Могилы Неизвестному солдату в парке Славы в Киеве будут находиться под подпиской о невыезде.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью столичного главка милиции.

Реклама

"Сегодня следователь следственного отдела Печерского райуправления милиции изберет двум задержанным по этому делу меру пресечения в виде подписки о невыезде", – сообщили в главке, напомнив, что третий задержанный был взят под подписку о невыезде еще в субботу.

"Все задержанные сознались в содеянном и пояснили, что поступили так в поддержку Анны Синьковой", – отметили в ОСО.

Уголовное дело расследуется по факту осквернения Могилы Неизвестному солдату.

В главке утверждают, что сами задержанные отрицают, что сотрудники милиции применяли к ним меры физического воздействия. В то же время адвокаты заявляют о том, что правоохранители допускали по отношению к задержанным противоправные действия.

Реклама

Как сообщалось, 29 марта 2011 года активистка "Братства" Анна Синькова была арестована за то, что 16 декабря 2010 года пыталась поджарить яичницу и сосиски на Вечном огне в Парке славы в Киеве. После этого она три месяца удерживалась в следственном изоляторе.

Не пропусти!
Луческу разбирает игры Украины на Евро-2020 и указывает сборникам на ошибки
Мирча Луческу разбирает игры сборной Украины

20 июня трое молодых людей, представившиеся участниками арт-группы "Яйцо", в знак протеста против "беспредела власти и чиновников" также готовили яичницу на Вечном огне в киевском Парке Славы. Таким образом активисты выразили поддержку А.Синьковой, находившейся в том время под стражей.

22 июня милиция возбудила уголовное дело по факту осквернения Могилы неизвестного солдата в Киеве в связи с размещенным в интернете соответствующим видеороликом.

1 июля 2011 года в Киеве был задержан исполняющий обязанности пресс-секретаря Киевской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" Кирилл Бабенцов, активист "Черного комитета" Богдан Тицкий, а также Александр Лазаренко (был отпущен в субботу под подписку о невыезде).

По информации пресс-службы "Свободы", Бабенцова и Тицкого задержали как подозреваемых по делу о "второй жарке яичницы" на Вечном огне в киевском Парке славы 21 июня 2011 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять