Згуладзе рассказала о "конфликте" с Аваковым

24 мая 2016, 17:01

Если бы глава МВД захотел заблокировать реформу, он бы это сделал, отметила экс-чиновник

Бывший первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе опровергла распространившиеся слухи о конфликте с главой МВД Арсеном Аваковым. Об этом она сказала в интервью "Цензору".

Реклама

"Мне предложил этот пост президент – то есть политический блок, конкурирующий с тем блоком, который представляет министр (Аваков). И у меня не было иллюзий в том, что мы с министром сразу же станем друзьями, и ручка в ручку будем идти до конца жизни. Наоборот, если бы он меня так принял, я бы сочла это либо подвохом, либо глупостью с его стороны. Потому что это не Министерство культуры. Это Министерство внутренних дел! И время очень сложное, исторический момент для Украины. Нестабильность – экономическая, военная. Масса вопросов по внешней и внутренней безопасности", – говорит она.

В этих обстоятельствах, по словам Згуладзе, принимать чужого человека из чужой страны, не имея к нему вопросов, – было бы очень странно.

"Так что мне надо было доказать, что я патриот этой страны, что мне не все равно. И что я хочу заниматься делом, а не интригами. Это я пришла в чужой дом, и мне надо было показать, что я играю за Украину, а не за себя", – добавила экс-чиновник.

В итоге этот путь был пройден и Згуладзе осталась очень довольна работой с главой МВД Арсеном Аваковым.

В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
Реклама

"Давайте скажем честно – и мне все равно, популярно это, или нет: если бы Аваков хотел заблокировать эту реформу, он бы ее успешно заблокировал. Потому что, какой бы звездой ни было второе лицо в министерстве (а я звездой и не являюсь, у меня уйма ограничений) – невозможно одному протащить такой объем работы. Объем, который, к тому же, очень тесно связан с политическим процессом. Лоббировать это все через парламент, добиваться принятия важных инициатив. Мы не всегда во всем согласны друг с другом, но это была командная работа", – подчеркнула она.

Напомним, 11 мая министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Эка Згуладзе уволена с должности первого замлавы МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять