Згуладзе: Квартиру не покупали специально для меня, она уже была на балансе МВД

24 мая 2016 18:06

Первое время экс-"правая рука" Авакова жила в гостинице, а также снимала жилье

Бывший первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе в интервью изданию "Цензор" раскрыла подробности о квартире, которую она получила благодаря работе в МВД.

Реклама

"Я год прожила между гостиницей МВД и квартирой, которую я арендовала. Мне предлагали эту квартиру в тот месяц, когда меня назначили. Я отказалась, потому что у меня в ней не было нужды; в то время я была здесь одна. Исходя из графика, не перевезла даже своего сына. Жила работой. Но когда мне предложили эту квартиру повторно, я согласилась. Потому что мой сын уже был здесь, мои родители тоже, помогали мне с ним. И у моего отца здесь, в Украине, случился инфаркт. Так что я вправду очень благодарна. Потому что в то время, несколько месяцев назад, думать еще и о логистике и квартирных вопросах – еще больше осложнило бы мою жизнь", – призналась она.

Эта поддержка со стороны министерства, по ее словам, была очень кстати. "Хочу сказать, что эту квартиру не покупали специально для меня – она уже была на балансе министерства, пустовала. И я многократно спрашивала и проверяла, чтобы все было по закону. Потому что я не хочу проблем ни для себя, ни для министерства. Я понимаю, что нахожусь, наверное, под большим микроскопом, чем другие сотрудники", – добавила Згуладзе.

В то же время экс-чиновник сообщила, что квартира ее не приватизирована и на данный момент она даже не думает об этом.

"Спросила только, не проблема ли, что я и сейчас живу в этой квартире. Мне сказали, что это абсолютно в рамках закона. И, опять-таки, я благодарна за такую возможность", – сказала Згуладзе.

Не пропусти!
Бельгия обыграла финнов и увеличила шансы Украины на плей-офф Евро-2020
Бельгия празднует победу над Финляндией
Реклама

Напомним, 11 мая министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Эка Згуладзе уволена с должности первого замлавы МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять