Зеркаль на встрече с Мингарелли заявила, что затягивание с введением безвиза для Украины недопустимо

9 ноября 2016, 20:55

В МИД Украины рассчитывают, что члены ЕС уже в ближайшее время предоставят украинцам право на краткосрочные поездки в Евросоюз без виз

Заместитель Министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль во время встречи с Главой Представительства ЕС в Украине Хъюгом Мингарелли 9 ноября 2016 года заявила, что дальнейшее отложение решения Евросоюза о введении безвизового режима для граждан Украины является недопустимым. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Реклама

В МИД отмечают, что Украина выполнила все критерии Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, что подтверждено отчетом Европейской Комиссии от 18 декабря 2015 г.

"Были созданы антикоррупционные органы, которые уже на этом этапе демонстрируют свою эффективность, внедрена система е-декларирования согласно лучших европейских стандартов в сфере борьбы с коррупцией", – говорится в сообщении.

В связи с этим Украина рассчитывает, что государства-члены ЕС приложат дополнительные усилия и одобрят законодательное предложение относительно предоставления украинским гражданам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны ЕС уже в ближайшее время, безотносительно к процессу согласования внутри ЕС механизма временной приостановки безвизового режима.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, что на пленарной сессии Европарламента 21-24 ноября не запланировано голосование вопроса об отмене визовых требований для украинских граждан. 

Реклама

Как сообщалось ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получит безвизовый режим до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина – ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять