Зеленскому показали украинскую "вакцину" от коронавируса: будет бороться с новыми мутациями

20 октября, 17:35

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

У президента решали, кто, когда и в какие сроки обеспечит прохождение клинических фаз

Президент Владимир Зеленский провел совещание по борьбе с коронавирусом, на котором присутствовали ученые, привлеченные к разработке украинской вакцины против COVID-19.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Банковой.

Разработчики показали Зеленскому результаты шестимесячного исследования оригинального украинского "кандидата" в вакцины, которая будет нейтрализовать COVID-19 в культуре инфицированных клеток человека.

На совещании обсудили, кто, когда и в какие сроки обеспечит прохождение клинических фаз, а также логистику будущего сотрудничества всех причастных ведомств для изготовления вакцины и ее использования в случае успешного прохождения всех фаз.

Один из соавторов – международный эксперт в области здравоохранения и эпидемиологии доктор медицинских наук Михаил Фаворов – отметил: нынешняя разработка позволяет предположить, что будущий препарат поможет бороться и с новыми видами коронавирусов, которые постоянно мутируют.

Реклама

Он также добавил: очень позитивным фактом является то, что до сих пор в Украине не было скачка летальности на фоне роста количества больных.

В тренде
"Начал умничать": Богдан объяснил, почему Вакарчук "не выстрелил", как Зеленский

Напомним, еще в апреле 2020 года Зеленский пообещал миллион долларов за вакцину от коронавируса.

Ранее сообщалось, что сейчас в мире разрабатывается 40 вакцин от коронавирусной инфекции, из которых каждая четвертая находится на заключительной стадии испытаний.

Всемирная организация здравоохранения рассчитывает, что вакцинация от коронавируса начнется с середины 2021 года.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять