Зеленского подставили с парадом – Порошенко

12 июля 2019, 21:10

Людмила Грубник

Информация о том, что в бюджете заложено 300 млн грн на парад и их можно перераспределить, не соответствует действительности

Парад ко Дню независимости необходимо проводить. Средств в государственном бюджете достаточно и для парада, и для премий военным. Об этом заявил экс-президент и глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в эфире программы "Главная тема. Выбор" на телеканале "Украина".

"На государственном уровне этот парад без указа президента не может быть проведен. Ни Правительство, ни министр обороны парад провести не могут", – сказал Порошенко.

Реклама

По его словам, информация о том, что в бюджете заложено 300 млн грн на парад и их можно перераспределить, не соответствует действительности.

"Такой заоблачной суммы там не указано. Потому что нет таких расходов. Позиция первая – средства на вещевое обеспечение, средства на техническое обеспечение, средства на боевое обучение. Они предусмотрены и будут потрачены. Перераспределить их неоткуда. Вторая позиция – все пять лет наши воины получали премии и те, кто находится на фронте, и те, кто участвуют в параде. Парад – это не просто отчет армии и главнокомандующего о сделанном, но это и возможность гражданам почтить своих защитников", – сказал он.

По мнению Петра Порошенко, Владимира Зеленского "подставили, когда предоставили цифры, которые не соответствуют действительности".

"Я утверждал и подписывал бюджет на заседании Совета национальной безопасности и обороны. И этой суммы 300 млн гривен исключительно на проведение парада там нет", – сказал Порошенко.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в 2019 году на День Независимости не будет военного парада. А 300 миллионов гривен, которые должны были уйти на организацию парада – уйдут на премии украинским бойцам.

"Обычно на День Независимости проходит военный парад – помпезный и точно недешевый. Мне кажется, что в этом году вместо парада эти деньги лучше выделить нашим героям – нашим военным. И мы приняли решение: выделить 300 миллионов гривен на премии всем нашим военным. Это солдаты срочной службы, курсанты, сержанты – все. И обязательно тем военным, которые выполняют боевые задания в зоне проведения операции Объединенных сил. Но праздновать День Независимости мы будем. Но будет новый формат", – заявил Зеленский.

Реклама

Как сообщалось, в 2018 году на День Независимости в Киеве прошел один из крупнейших военных парадов за последние годы – в нем приняли участие около 4500 военных и 250 единиц техники. На параде отмаршировали 24 подразделения ВСУ, Госпогранслужбы, СБУ, Нацгвардии, ГСЧС, Нацполиции и других силовых подразделений, выполняющих задачи по охране и обороне страны. Кроме того, по Крещатику прошлись военные из 18 стран мира – всего 300 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять