Зеленского не позовут на парад в Москву: в Кремле назвали причину

10 июня 2020, 14:23

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

У Путина объяснили, почему украинского президента не приглашали на 75-летие окончания Великой Отечественной войны

Российские власти решили не приглашать президента Украины Владимира Зеленского на Парад победы, который состоится 24 июня на Красной площади в Москве.

Реклама

Об этом на брифинге 10 июня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, объяснив это тем, что "акцент делается на возобновлении приглашений глав государств СНГ".

"Как мы знаем, Украина не является де-факто, и во многом, де-юре, участницей СНГ, не проявляет желание каким-то образом продолжать работу в этих структурах и ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы", – заявил Песков.

Читайте также: От россиян скрывают "обнуление" Путина: в Кремле неожиданно назвали причину

По его словам, на данный момент свое участие в параде подтвердили президенты Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Сербии, а также лидеры поддерживаемых Кремлем непризнанных "республик" Абхазии и Южной Осетии.

Реклама

Кроме того, официально согласился посетить мероприятие и глава одной страны Евросоюза – президент Хорватии Зоран Миланович. А вот от ближайшего союзника России – Беларуси – ответ пока что не получили.

Напомним, что приуроченный к 75-летию окончания Великой Отечественной войны крупный парад должен был состояться еще 9 мая, однако из-за начавшейся пандемии коронавируса его было решено перенести.

При этом в прошлом году в Кремле утверждали, что собирались позвать Зеленского на юбилейный парад, но теперь, видимо, передумали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять