Зеленский заявил о преступлении в Госбюро расследований: Труба отреагировал

3 декабря 2019, 11:23

Глава государства призывает депутатов срочно перезагрузить "украинское ФБР"

Президент Владимир Зеленский заявил, что "правая рука" директора Госбюро расследований якобы заподозрен во взяточничестве, и призвал депутатов срочно принимать закон о ГБР. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

"Правая рука" директора ГБР подозревается в получении взятки в размере 150 тыс. долл. Еще один аргумент в пользу необходимости перезагрузить руководство Бюро. Эта организация создавалась как независимая и объективная. Жаль, если эти добрые намерения не оправдаются. Призываю народных депутатов поддержать важные поправки и в целом законопроект №2116 относительно совершенствования работы Государственного бюро расследований", – написал Зеленский.

Во время обысков. Фото: t.meLeshchenkoS

В свою очередь директор ГБР Роман Труба в своем телеграмм-канале отметил, что якобы его бывший коллега за деньги обещал влиять на ход уголовных производств в Бюро, и это уголовное производство расследует НАБУ.

"Первое. Ни на руководство ГБР, ни на следователей невозможно влиять ни за деньги, ни за любые другие ресурсы. Если бы мне стало это известно, то я бы первым написал заявление о преступлении. Второе. Я не знаю, действительно ли есть уголовное производство и пытался ли кто-то заработать на ГБР. Пусть это выясняют коллеги – ко мне пока никто не обращался, но я полностью открыт для работы со следствием. Это вопрос не моей репутации, а репутации всего Государственного бюро расследований", – написал он.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Он отметил, что его в последнее время активно пытаются "снять" с должности, в связи с чем распространяют фейки.

"Мы неудобны для чиновников, мы мешаем им, поэтому они идут на любые меры, чтобы уничтожить ГБР. Но не удастся", – подчеркнул Труба.

Напомним, сегодня парламент рассмотрит во втором чтении законопроект №2116 по совершенствованию деятельности Государственного бюро расследований. Стоит отметить, что полномочия директора, первого заместителя и заместителя директора ГБР прекращаются досрочно в случае принятия закона и вступления его в силу. 16 ноября Рада предварительно одобрила увольнение главы Госбюро расследований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять