Зеленский заставил главного лесника Житомирской области уйти "по собственному"

12 августа 2019, 20:55

Разговор Зеленского с Куринским состоялся во время совещания

Президент Украины Владимир Зеленский заставил руководителя Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрея Куринского подать в отставку в связи с ситуацией в регионе с незаконной добычей янтаря.

Реклама

Разговор Зеленского с Куринским состоялся во время совещания по вопросам незаконной добычи янтаря в рамках рабочей поездки главы государства в Житомирскую область.

"Здравствуйте, вы в этой схеме (незаконной добычи янтаря. – Ред.) – мне пишут", – заявил президент, обращаясь к Куринскому.

"Странно", – ответил Куринский.

"Как странно? У меня есть статистика, что вы в этой схеме и все решается через вас", – отметил Зеленский.

Реклама

"Клевета", – заверил Куринский.

"Чья клевета? Вы ничего не знаете, что происходит у вас в целом в области? ... А очень хотите работать? Вы не полезны государству", – добавил глава государства.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Вы сколько лет работаете? 5 лет. Это все при вас получается, понимаете? Вы должны это понять ... Именно 5 лет разграбления ... Если вы не нужны государству, можете пойти поискать другую работу? Можем так говорить? Вы можете сами уволиться? Будете, как налоговики – из одной области бегут от нас в другую область. Можно договориться, что увольняетесь и все?" – спросил президент.

"Да ... Когда?" – спросил Куринский

"Когда надо? Надо 5 лет назад, я уже это понял. Поэтому надо, если можно, завтра. Можно? Да. Благодарю Вас", – резюмировал президент.

Реклама

Напомним, президент Владимир Зеленский сегодня посетил Житомирскую область. В ходе визита глава государства на вертолете проинспектировал состояние лесов, где происходит незаконная добыча янтаря.

Как сообщали новости "Сегодня", одна из главных тем сегодняшней поездки Зеленского в Житомирскую область – незаконная добыча янтаря. Отметим, что в некоторых областях страны идут настоящие "янтарные войны". В районах, где добывают солнечный камень, за каждый квадратный метр борьба идет не на жизнь. Кровавые побоища и перестрелки уже никого не удивляют. У каждого третьего есть оружие. И старатели готовы защищать "свою территорию". Житомирская область среди лидеров по добыче янтаря и проблемам, связанным с этим.

Сайт "Сегодня" собрал в одном сюжете наиболее яркие моменты общения президента с чиновниками:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять