Зеленский встретится с Джонсоном и членами королевской семьи

5 октября 2020, 17:44

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Главу государства ожидает насыщенный график важных встреч

Президент Владимир Зеленский, которого ранее приглашал британский премьер Борис Джонсон, посетит с официальным визитом Великобританию 7-8 октября.

Реклама

Об этом сообщает Офис главы государства.

Первым делом украинский лидер встретится с премьер-министром Великобритании Джонсоном. Они подпишут украинско-британское соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве. Кроме того, будет подписан и ряд других документов о сотрудничестве в сфере обороны и финансовой поддержки двусторонних проектов.

После этого Владимира Зеленского и его супругу Елену примут герцог и герцогиня Кембриджские – принц Уильям и Кейт Миддлтон.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Зеленского ждут встречи со спикером Палаты общин Линдси Хойлом, лордом-мэром лондонского Сити Уильямом Расселом. Президент Украины также посетит Лондонскую фондовую биржу и встретится с британскими инвесторами.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", британский премьер и президент Украины первый раз общались по телефону в начале августа прошлого года. Тогда они обсудили дальнейшее развитие украинско-британских двусторонних отношений, в частности после выхода Великобритании из состава ЕС, а также необходимость интенсификации контактов на высшем уровне между странами. Второй телефонный разговор Джонсона и Зеленского был в начале января этого года. Президент Украины пригласил Великобританию присоединиться к расследованию трагедии в Иране, где был сбит украинский самолет.

Напомним, в 2017 году в качестве главы британского МИДа Джонсон приезжал в Киев и прогулялся с Виталием Кличко. Они были на Софийской площади и в самом Софийском соборе и даже зашли в пиццерию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять