Зеленский встретился с вице-президентом Еврокомиссии: о чем говорили

21 мая 2019, 00:18

Собеседники обсудили широкий круг вопросов сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Собеседники обсудили широкий круг вопросов сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом, а также противодействие агрессии Кремля на Донбассе, перспективы деоккупации Крыма, проведение очередного раунда трехсторонних переговоров в формате Украина – ЕС – Россия по подготовке к подписанию газового контракта.

"Как президент Украины рассчитываю на дальнейшую поддержку Еврокомиссии в рамках переговорного процесса между Украиной, ЕС и РФ с целью заключения контракта на транзит российского природного газа газопроводами Украины после 2019 года. Мы также будем благодарны за солидарную позицию ЕС в вопросе противодействия реализации строительства газопровода "Северный поток-2", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Глава государства заявил, что хотел бы видеть Украину настоящей, а главное – ценной и равноправной страной среди других стран Европейского Союза.

Реклама

Он подчеркнул, что сейчас перед нашим государством стоит несколько вызовов, первым из которых является окончание войны на Донбассе.

Владимир Зеленский отметил важность усиления санкций против страны-агрессора – России.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Усиление санкций в отношении Российской Федерации через агрессию – это наша действительно большая надежда. Я надеюсь, что санкционное давление со стороны ЕС будет продолжаться. Для нас это очень важно – не на словах. Это жизненно важно для Украины и тех людей, которых мы теряем на Донбассе", - подчеркнул глава государства.

Президент подчеркнул, что Украина надеется на продолжение сотрудничества с Евросоюзом. Он отметил, что для этого украинская сторона готова проводить дополнительные встречи. "Чтобы Европейский Союз знал и не сомневался, что Украина готова идти правильными, честными шагами в ЕС", – добавил Владимир Зеленский.

Со своей стороны, вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах и вступлением в должность.

Реклама

Он также отметил, что ЕС высоко ценит продолжение европейской политики Украины. Кроме этого, Марош Шефчович пожелал президенту Украины успехов в работе.

Ранее вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что Европейский Союз (ЕС) готов выделить дополнительную макрофинансовую помощь Украине в случае успешного продолжения сотрудничества Киева с Международным валютным фондом (МВФ).

Кроме того, Шефчович призвал провести трехсторонние переговоры по транзиту газа, о готовности к которым заявила Россия, как можно скорее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять