Зеленский встретился с главой МИД Австрии: подробности переговоров

14 ноября 2019, 15:05

Украинский лидер ознакомил австрийского дипломата с ситуацией по Донбассу

Президент Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Австрии Александром Шалленбергом, обсудил с ним сотрудничество с Украиной и ситуацию вокруг урегулированию конфликта на Донбассе, сообщает Офис главы государства.

Реклама

Президент выразил надежду, что новое правительство Австрии будет продолжать поддержку Украины в вопросах противодействия российской агрессии и сохранения режима санкций против РФ. Он ознакомил австрийского дипломата с последними шагами Киева по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Также собеседники обсудили и экономическое сотрудничество стран. Так, Зеленский поблагодарил за выделение миллиона евро помощи Донбассу, а также призвал австрийский бизнес увеличивать инвестиции в украинскую экономику, которые сейчас составляют более 1,16 миллиарда долларов.

Читайте также: Встреча Зеленского с Путиным: Пристайко рассказал о предложении Назарбаева

Кроме того, Зеленский отметил важную поддержку со стороны Австрии во внедрении внутренних реформ в Украине и реализации курса европейской интеграции.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

В конце встречи президент Украины принял переданное ему приглашение от австрийского лидера Александра ван дер Беллена осуществить визит в Австрию.

Отметим, сегодня с Александром Шалленбергом встречался глава МИД Украины Вадим Пристайко. На совместной пресс-конференции украинский министр заявил, что сейчас идет обсуждение встречи Нормандской четверки и уверен, что до конца года она точно состоится. Также Пристайко рассказал, будет ли встреча Зеленского и Путина.

Как сообщали новости "Сегодня", Владимир Зеленский учредил 350 стипендий для украинских спортсменов. Подробней смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять