Зеленский внес в Раду законопроект об импичменте

29 августа 2019, 17:00

Президент предложил свой проект закона вместо подготовленного предыдущим парламентом

Президент Владимир Зеленский внес в парламент проект закона об особой процедуре отстранения президента Украины (импичмент). Информация об этом появилась на сайте Верховной Рады.

Реклама

Законопроект определен как неотложный. Но сам текст документа пока отсутствует.

Это уже не первый проект закона об импичменте. Ранее народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1098 о временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях парламента. За принятие закона проголосовали 279 народных депутатов.

Авторы документа отмечали, что принятие данного закона обусловлено необходимостью устранения пробела в действующем законодательстве, регулирующем правовые и организационные основы процедуры отстранения президента Украины с поста в порядке импичмента.

Более подробно читайте в материале: Первое заседание Верховной Рады IX созыва: главные подробности, фото и видео

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

12 июня спикер украинского парламента Андрей Парубий сообщил, что подписал закон и передал на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому. 3 июля Парубий обратился к Зеленскому с напоминанием, что на подписание или ветирование закона президенту отводится 15 дней и этот срок истек еще 27 июня. Отметим, что Зеленский так и не подписал законопроект, подготовленный парламентом VIII созыва, но вместо этого внес в Раду свой. 

Напомним, что еще 21 июля 2019 года глава государства заявил на брифинге в избирательном штабе партии после закрытия избирательных участков, что одним из первых законов, которые подаст партия "Слуга народа" в Верховной Раде, станет закон об импичменте президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять