Зеленский внес в Раду три законопроекта по разведке

11 ноября 2019, 14:08

Судя по всему, глава государства решил усилить внешнюю разведку Украины

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроекты о разведке и сопутствующие ему изменения в некоторые законы Украины. Об это говорится на сайте парламента.

Реклама

Так, сначала глава государства внес в парламент законопроект № 2412 "О разведке", который уже передан на рассмотрение руководству Верховной Рады.

Также Зеленский внес еще два законопроекта: о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно финансирования разведывательной деятельности (№2413) и о внесении изменений в закон Украины "О Службе внешней разведки" о деятельности СВР (№2414).

Отмечается, что все поданные законопроекту определены президентом как неотложные, однако текст документов пока не обнародован.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Как сообщали новости "Сегодня", в сентябре Зеленский назначил нового главу внешней разведки Украины. Новый главный разведчик Украины поработал или отучился в разных силовых структурах страны и имеет государственные награды.

Реклама

А тем временем в НАТО настоятельно рекомендуют Украине принять законы и об СБУ, и о разведке уже до конца года. Представитель Кабинета министров в Верховной Раде, нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук рассказывала в интервью сайту "Сегодня", когда примут важные законы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять