Зеленский внес в Раду постановления об увольнении Грицака, Полторака и Климкина

30 мая 2019, 14:08

Также в АП готовят постановление на освобождение Луценко от должности генпрокурора

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду постановления об освобождении с занимаемой должности главу МИД Украины и председателей силовых структур. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Так, президент обратился в парламент об увольнении Павла Климкина с должности министра иностранных дел, Степана Полторак – с должности министра обороны, освобождения Василия Грицака от должности главы Службы безопасности.

Также в Администрации президента готовят материалы на увольнение генерального прокурора Юрия Луценко.

В представлениях отмечается, что глава государства действует на основании Конституции и соответствующих законов Украины. Зеленский настаивает на неотложном рассмотрении парламентом этих вопросов.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Отметим, глава государства активно проводит кадровую политику. Реакция на утвержденные кандидатуры со стороны оппонентов, экспертов и общественности разная: если одни фигуры восприняты в целом положительно либо нейтрально, другие вызвали критику или недоумение. Общее одно: их назначения не стали неожиданностью. Читайте подробней, кого привел во власть Зеленский.

Реклама

Напомним, сегодня Зеленский уже дал поручение МИД Украины по НАБУ. Глава государства считает, что Национальное антикоррупционное бюро должно сотрудничать с международными партнерами в расследовании коррупции, и об их полномочиях должны знать в ООН и Совете Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять