Зеленский: В Украине снизился рост заражения коронавирусом

6 апреля 2020, 13:54

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства озвучил, наконец, первые хорошие новости за последнее время

В Украине впервые за последнее время снизился рост количества инфицированных коронавирусом. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль президенту Украины Владимиру Зеленскому на селекторном совещании.

Реклама

Участники совещания отметили, количество зараженных значительно уменьшилось за сутки в сравнении с последними днями.

"Уменьшение количества заболевших коронавирусом – это результат карантина. Мы могли бы иметь гораздо больше больных, как в европейских странах. Поэтому наши мероприятия были своевременными и правильными", – заявил Зеленский.

Отметим, что за 5 апреля количество инфицированных выросло на 68 человек. Для сравнения: 4 апреля было 156 новых случаев. В последние дни количество новых заражений увеличивалось не менее чем на 100 человек.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Как сообщали новости "Сегодня", по состоянию на утро 6 апреля в Украине лабораторно подтверждены 1319 случаев коронавируса, 38 закончились летальным исходом и 28 человек выздоровели. В Минздраве отмечали, что большинство умерших от коронавируса украинцев были людьми старше 50 лет. Большинство пациентов имели тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек, легких или ожирение. Смотрите подробнее карту заражений по регионам.

Реклама

Напомним, что с сегодняшнего дня вводятся дополнительные карантинные ограничения для населения. Власти мотивируют такое решение тем, что Украина подходит к пику коронавируса – он ожидается с 14-15 апреля. Так, например, теперь никаких компаний на улице – передвигаться можно не более чем по два человека и обязательно в масках (исключение – родители с детьми), а с собой нужно иметь документы. Запрещены любые массовые мероприятия, а значит, на Пасху никаких богослужений в церквях и похода на шашлыки. За нарушение правил карантина придется заплатить. За что могут оштрафовать.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять