Зеленский в ООН назвал Крым и Донбасс "кровоточащей раной" в центре Европы

23 сентября, 22:37

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Эффективным «лечением» может стать только деоккупация полуострова и части востока Украины, говорит президент

Президент Владимир Зеленский пригласил друзей Украины к участию в создании международной "Крымской платформы", в задачи которой будут входить совместные действия для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова.

Реклама

Об этом он заявил в среду, 23 сентября, в ходе видеовыступления в рамках Недели заседаний высокого уровня 75-й Генассамблеи ООН.

Глава украинского государства также призвал поддержать обновленную резолюцию "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина", которая будет вынесена на рассмотрение ГА ООН до конца 2020 года.

"Вопросы Крыма и Донбасса не должны стать привычными элементами международного пейзажа, где только доклады, тематические встречи и протокольные заявления к годовщине оккупации будут считаться достаточной формой международной реакции", – подчеркнул Зеленский.

По его мнению, наоборот – пока рана в центре Европы кровоточит, боль будет чувствовать весь мир: "И единственным рецептом эффективного лечения является лишь деоккупация Крыма и Донбасса".

Реклама

Президент согласился, что с 2014-го в ООН каждый год слышат о Крыме и Донбассе.

"Но именно в этом и таится самая большая проблема. И это касается не только украинского вопроса, но и всех глобальных угроз для планеты, доклады о которых каждый год становятся все длиннее и длиннее", – посетовал Зеленский.

В тренде
Суд назначил нового главу НАБУ: кто заменит Артема Сытника

По его словам, самое страшное, что катаклизмы стали обыденностью.

"Мир привык к ужасным новостям. Они все еще шокируют, но быстро забываются, когда в глобальной повестке дня взрывается новая информационная бомба", – добавил глава государства.

Зеленский онлайн на сессии Генассамблеи ООН 2020

Напомним, Зеленский также выступил на ГА ООН в понедельник, 21 сентября, и заявил, что оккупация Крыма и военная агрессия России на Донбассе напоминают попытку вернуться к разделению сфер влияния.

Реклама

Больше читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Стартует историческая сессия Генассамблеи ООН: Зеленского и Путина "развели", а кафе и клинику закрыли".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять