Зеленский в ближайшие дни отправится в Германию на важное мероприятие

10 февраля 2020, 11:55

Владимир Зеленский еще ни разу не принимал участия в Мюнхенской конференции

/ Фото: Сегодня

Президент Владимир Зеленский примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности, которая будет проходить с 14 по 16 февраля в Германии. Об этом сообщили организаторы конференции в Facebook.

Реклама

"Мы рады, что президент Украины Владимир Зеленский присоединится к нам для обсуждения на высоком уровне на Мюнхенской конференции по безопасности-2020", – говорится в сообщении.

Отметим, что помимо высшего руководства Германии в конференции примут участие, среди прочих, министр иностранных дел России Сергей Лавров, канцлер Австрии Себастьян Курц, госсекретарь США Майк Помпео и еще ряд американских чиновников, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, основатель Facebook Марк Цукерберг.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Как сообщали новости "Сегодня", в феврале 2019 года в Мюнхенской конференции принимал участие пятый президент Украины (2014-2019 гг.) Петр Порошенко. Он выступал с докладом в рамках сессии на тему "Безопасность в Восточной Европе". В целом все внимание было приковано к новой гонке вооружений, на пороге которой стоит мир после выхода США из Договора о РСМД с Россией. Не обошли вниманием и Украину. Читайте подробнее об итогах Мюнхенской конференции-2019.

Реклама

Напомним, что последний раз Зеленский посетил Германию летом прошлого года. Это был его второй официальный заграничный визит на посту главы государства. Он провел переговоры с немецким руководством. Читайте больше в материале с чем Зеленский вернулся из Германии.

Все подробности в спецтеме Мюнхенская конференция

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять