Зеленский в Австрии назвал условия проведения выборов на Донбассе

15 сентября, 22:27

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

До вывода иностранных войск и возвращения контроля над территориями Украине о местных выборах и мечтать нечего

В рамках официального визита в Австрию президент Владимир Зеленский провел встречу с президентом Национального совета (парламента) республики Вольфгангом Соботкой, сообщает пресс служба Банковой.

Реклама

Соботка рассказал, что в Австрии действует большая украинская диаспора, и официальная Вена поддерживает Киев на многих международных платформах. Он отметил, что Австрия хочет оставаться надежным партнером для Украины.

Глава украинского государства и президент парламента Австрии обсудили вопросы перемирия на Донбассе. Зеленский подробно рассказал о ситуации на востоке и всех тех усилиях, которые Украина прилагает для достижения мира.

Зеленский и Соботка подробно обсудили вопрос проведения выборов на временно неподконтрольных территориях Донбасса.

В тренде
Словакия назвала транзит газа через Украину гарантией безопасности Европы

Президент Украины отметил невозможность проведения этих выборов до вывода иностранных войск и незаконных вооруженных формирований, возвращения контроля Украины над этими территориями. Кроме того, выборы должны состояться честно и прозрачно, с соблюдением международных стандартов, заявил он.

Реклама

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на телеканале "Украина 24" заявил, что "нельзя проводить выборы в концлагере", в который Россия превратила оккупированную часть Донбасса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять