Зеленский уволил главу внешней разведки Бухарева

12 сентября 2019 12:19

Глава государства не оставил Бухарева без работы и назначил на другую должность

Президент Владимир Зеленский сменил должность Владиславу Бухареву, уволив из Службы внешней разведки (СВР) и назначив заместителем главы Службы безопасности.

Реклама

"Освободить Бухарева Владислава Викторовича от должности председателя Службы внешней разведки Украины", – говорится в указе главы государства.

Следующим указом Зеленский назначил Бухарева первым заместителем председателя Службы безопасности Украины – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

Не пропусти!
Бельгия обыграла финнов и увеличила шансы Украины на плей-офф Евро-2020
Бельгия празднует победу над Финляндией

Как сообщали новости "Сегодня", Владислав Бухарев был назначен президентом на пост главы внешней разведки 11 июня. Ранее в СМИ появилась информация, что у него имеется медаль от ФСБ России. Позже новый глава СВР рассказал, как получил награду от россиян. Бухарев имеет два украинских ордена, награды от США и стран НАТО за успешные совместные операции, но от российской медали избавился.

Также уже экс-глава СВР рассказывал об освобождении Донбасса в 2014-м. По его словам, на Донбассе он создавал агентурную сеть, которая помогала ликвидировать боевиков, вести разведку в интересах украинских военных и сопровождать колонны ВСУ.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять