Зеленский: Украине хватит сил для восстановления контроля над границей с Россией

21 ноября 2019, 06:32

Я думаю, что мы же независимая страна и у нас хватит своих пограничников, – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что независимой Украине не нужна помощь других, даже таких дружественных, как Беларусь, стран для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности.

Реклама

"Александр Григорьевич Лукашенко, насколько я знаю, он мне это говорил, что не первый раз озвучивал, что если вам (Украине. – Ред.) потом будет нужна помощь по поводу количества пограничников на границе Украины с Россией, когда вам нужно будет брать под контроль границу, то обращайтесь, мы (Беларусь. – Ред.) обязательно поможем. Я его поблагодарил, но я думаю, что мы же независимая страна и у нас хватит своих пограничников", – сказал он на брифинге ночью в Очакове после осмотра возвращенных РФ кораблей, отвечая на вопрос, не поступало ли ему соответствующее предложение от Лукашенко.

Комментируя обсуждаемое недавно в СМИ предложение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Зеленский отметил, что в реальности тезис Назарбаева звучал так: "Мне кажется, чтобы у вас появились отношения с Россией, в целом вам нужна встреча тет-а-тет (Зеленского и Путина. – Ред.)".

"Я ему сказал, что ради мира на Донбассе и возвращения наших территорий я готов к любым форматам, не исключая наш главный формат – нормандский", – указал президент Украины.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назвал главную цель переговоров в "нормандском формате" – это услышать конкретные сроки по обмену пленными, деоккупации Донбасса и другим важным вопросам.

Реклама

Также сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на встрече "Нормандской четверки" может быть согласован некий текст , однако неизвестно, будет ли он юридически закреплен и появятся ли там подписи участников переговоров.

По его словам, в дипломатической практике бывают документы, которые подписывают, а бывают документы, которые принимают без подписи.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять