Зеленский: Украинцам готовят выплаты на время карантина

1 апреля 2020 13:28

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Сейчас составляются списки самых малообеспеченных категорий граждан

Украинцам предоставят финансовую помощь во время карантина. Сейчас власть составляет списки малообеспеченных категорий – помогут самым бедным гражданам. Об этом шла речь на селекторном совещании с участием президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба ОПУ.

Реклама

Глава государств напомнил, что в Украине продолжает расти количество инфицированных коронавирусом, но при этом не стоит забывать и о социальной поддержке граждан.

"Мы видим, что карантин нужен. Я уверен, что он спасет много жизней. Однако правительство должно найти средства, чтобы помочь бедным украинцам. Составьте список как можно быстрее, и давайте рассчитаем, сколько денег мы можем выделить", – сказал он, обращаясь к премьер-министру Дмитрию Шмыгалю.

Читайте также: Минэкономики будет проверять не только наличие, но и цены на социальные продукты

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Глава правительства в свою очередь отметил, что был остановлен рост цен на социально значимые товары, некоторые продукты даже подешевели.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", ранее премьер Денис Шмыгаль обещал, что выплаты ждут и пенсионеров, и тех, кто находиться в вынужденном отпуске, кого уволили после введения карантина. Средства будут выделены из Стабилизационного фонда государства. Позже он подробней рассказал, кому дадут деньги из Стабилизационного фонда.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять