Украине не нужен дефолт: Зеленский сравнил помощь от МВФ с кровью для организма

17 апреля 2020, 22:05

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

"Я каждый день разговариваю с лидерами других государств. У нас будет больше денег", – заявил Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что властями страны не рассматривается сценарий с объявлением дефолта из-за карантина и распространения коронавируса в Украине.

Реклама

Об этом 17 апреля, в 21:00 в студии социально-политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", которое выходит в прямом эфире телеканала "Украина", заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Может ли человек прожить без воды неделю? А зачем? С МВФ ситуация такая же. А зачем нам так рисковать, зачем нам довести ситуацию до дефолта? Зачем нам все эти испытания? Их и так много. Зачем? Если у нас, действительно есть такая поддержка. Она для нас важна. Сейчас это как кровь для организма. Была программа 5,5 млрд долларов на три года. Сейчас мы договорились – минимум 8 млрд долларов МВФ. Плюс Всемирный банк. В целом МВФ, Всемирный банк, деньги Евросоюза – это программа около 10 млрд", – заметил глава государства.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"Я каждый день разговариваю с лидерами других государств. У нас будет больше денег", – добавил он.

Реклама

"Все зависит от сигнала. Сигнал для них один – меморандум с МВФ. Мы на протяжении многих лет что-то обещали и выполняли частично. Сейчас осталось два условия. Одно мы уже выполнили. Земельная реформа. И второе условие – это банковский закон", – резюмировал Зеленский.

Ранее Зеленский заявил, что после Пасхи коронавирусом может заболеть 2-10% украинцев, если не будут сидеть дома на праздник.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять