Зеленский созвонился со Столтенбергом перед саммитом НАТО: что обсуждали

10 июня 2021 20:18

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Генсек Альянса пообещал украинскому президенту, что в Брюсселе будет обсуждаться агрессивное поведение России и меры поддержки Украины

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, обсудив с ним накануне саммита Альянса ситуацию с безопасностью в Украине.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба НАТО.

"Генеральный секретарь подтвердил полную поддержку НАТО суверенитета и территориальной целостности Украины", – говорится в заявлении.

Читайте также: Украину не позвали на саммит НАТО? Вице-премьер Стефанишина опровергла фейк

Кроме того, Столтенберг подчеркнул, что НАТО продолжит оказывать Украине значительную политическую и практическую поддержку.

Реклама

Он также сообщил Зеленскому, что одним из вопросов на саммите станет агрессивное поведение России и решительная поддержка НАТО стран-партнеров блока.

Также ожидается, что лидеры стран Североатлантического договора подтвердят свою приверженность политике открытых дверей НАТО и решениям, которые были приняты на бухарестском саммите.

Кроме того, Столтенберг отметил реализацию Украиной крупных реформ, направленных на евроатлантическую интеграцию, и призвал не останавливаться на достигнутом в сфере безопасности и обороны, пообещав поддержку НАТО на этом пути.

На прошлом неделе Йенс Столтенберг огласил повестку дня саммита – Украина занимает в ней не последнее место.

Напомним, что в мае президент Польши Анджей Дуда заверил Зеленского в том, что на будущем саммите будет поднят вопрос вступления Украины в НАТО.

Реклама

О чем еще говорят 10 июня в Украине и мире, смотрите в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять