Зеленский созвонился с Меркель: стали известны подробности разговора

31 марта 2020, 18:02

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украина получит большую сумму денег от Германии на борьбу с коронавирусом

Президент Владимир Зеленский созвонился с канцлером Германии Ангелой Меркель, обсудив вопросы противодействия коронавирусу, новую финансовую помощь Украине и ситуацию на Донбассе, сообщает Офис главы государства.

Реклама

Они обсудили ситуацию вокруг распространения коронавируса в мире, а также практические меры, принимаемые в обеих странах с целью противодействия пандемии. Было договорено проработать возможность налаживания информационного обмена, связанного с пандемией, в частности в части медицинских стандартов, внедряемых для лечения болезни.

Зеленский и Меркель договорились в контексте возможного увеличения финансовой помощи Украине на борьбу с коронавирусом перенаправить 150 млн евро в рамках государственного немецкого кредита.

Ангела Меркель положительно оценила принятие накануне законов об обороте земель сельскохозяйственного назначения и о регулировании банковской деятельности. В этом контексте она также отметила важность скорейшего завершения переговоров с МВФ о новой программе сотрудничества. Также говорилось о необходимости выделения дополнительного финансирования для Украины со стороны Европейского Союза и Всемирного банка.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

В свою очередь Владимир Зеленский проинформировал немецкого канцлера о ситуации на Донбассе и о результатах последних переговоров в Минске. В этом контексте собеседники подчеркнули важность координации всех шагов по мирному урегулированию на Донбассе и обсудили перспективы продолжения переговоров в "нормандской формате".

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", глава Офиса президента Андрей Ермак назвал условие для проведения "нормандского саммита". Он напомнил России, что пора бы начать выполнять парижские договоренности.

Смотрите в сюжете про Меркель на карантине:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять