Зеленский внезапно созвал заседание СНБО – что насторожило президента

27 апреля, 19:57

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Во время рабочей поездки в Херсонскую область глава государства неожиданно поручил провести заседание Совета национальной безопасности и обороны

Президент Украины Владимир Зеленский поручил в ближайшее время подготовить и провести заседание Совета национальной безопасности и обороны на тему ситуации на границе с временно оккупированным Крымом, а также в Херсонской, Запорожской, Одесской, Николаевской и Донецкой областях.

Реклама

Об этом сообщили 27 апреля на сайте Офиса президента.

Такое указание Зеленский дал секретарю СНБО Алексею Данилову после совещания с главами ОГА этих областей, а также руководством силовых ведомств и некоторыми членами правительства в Херсонской области.

На заседании обсуждалась оперативная обстановка с безопасностью на границе с Крымом и в указанных областях, а также готовность сил реагировать на возможное обострение ситуации.

Также после сегодняшнего визита на административную границу с Крымом Зеленский отметил, что украинские военнослужащие сохраняют боевой дух.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

"Наши семьи, дети могут быть спокойны", – сказал президент.

Кроме того, Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью на Донбассе украинского бойца и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Напомним, что в последним раз заседание СНБО проходило 15 апреля. Какие вопросы на нем обсуждали, читайте в материале на сайте "Сегодня".

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять