Зеленский согласовал кандидатуру главного военного прокурора: кто заменит Матиоса

11 сентября 2019, 09:30

Главный эксперт Антикоррупционной группы приоткрыл завесу возможных изменений в Генпрокуратуре

Виктор Чумак. Фото: facebook.com/vik.chumak

Виктор Чумак. Фото: facebook.com/vik.chumak

Президент Украины Владимир Зеленский дал добро на назначение экс-народного депутата Виктора Чумака на должность главного военного прокурора. Недавно с этой должности был уволен Анатолий Матиос. Об этом сообщил в Facebook главный эксперт Антикоррупционной группы реанимационного пакета реформ Александр Леменов, опубликовав соответствующий документ.

Реклама

"Кандидатура Чумака Виктора Васильевича для назначения на должность заместителя генерального прокурора – главного военного прокурора согласована", – говорится в документе.

Леменов считает, что назначение Виктора Чумака вместо Анатолия Матиоса является признаком того, что в нынешнем состоянии военную прокуратуру точно не оставят, а "изменят в сторону классического специализированного подразделения".

"Более того, я понимаю, что в будущем Виктор Васильевич возглавит одно из двух новых подразделений, оба из которых глобально касаются военной тематики (военные преступления или преступления в сфере нацбезопасности и обороны)", – написал он.

Реклама

В тренде
В Украине назначили нового главу Государственной фискальной службы

Виктор Чумак был народным депутатом Рады восьмого созыва и членом Нацкомитета по предотвращению коррупции.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее генпрокурор говорил об отсутствии необходимости в существовании военной прокуратуры. Данная позиция вызвала бурную реакцию работников военной прокуратуры. Военные прокуроры жестко обратились к Рябошапке, считая неприемлемыми его слова о возможной ликвидации этого подразделения ГПУ. Они рассказали, почему должна существовать военная прокуратура, особенно в военное время. Были озвучены цифры по раскрываемости военных преступлений и задержании боевиков.

В то же время сам Руслан Рябошапка на днях рассказывал, когда рассмотрят законопроект о ликвидации военной прокуратуры и что придет на смену. По его словам, военных прокуроров ждет переаттестация и новые обязанности.

Смотрите, как новые министры осваивали кабинеты, а Рябошапка пообещал работать настойчиво:

Реклама

Все подробности в спецтеме Назначения во власти

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять