Зеленский со "слугами народа" срочно обсудил два важных вопроса

18 июня 2020, 10:26

Сергей Мартынец , Виталий Рябошапка

Фракция приняла решение, как будет голосовать за документ правительства

Перед началом пленарного заседания Верховной Рады сегодня утром собралась фракция "Слуга народа", в заседании которой по видеосвязи принял участие и президент Владимир Зеленский. Обсуждался вопрос голосования за программу деятельности правительства и законопроект о всеукраинском референдуме.

Реклама

"Прошла встреча фракции с президентом по видеосвязи. Говорили о поддержке программы правительства и законе о народовластии", – написал в Telegram нардеп от этой политической силы Александр Качура.

В свою очередь член фракции "Слуга народа" Ирина Верещук в комментарии сайту "Сегодня" рассказала, что депутаты фракции будут индивидуально определятся, поддерживать ли программу правительства.

"Президент нам донес свою позицию. Он убеждает, что нужно поддержать. Это правильно и политически, и с морально-этической точки зрения. Мы голосовали за Кабмин, должны ему доверять. Но сигнального голосования не было. Поэтому неизвестно, сколько депутатов поддержит программу, сколько нет. Я хочу еще раз лично услышать премьера. Что он думает о том, как увязать программу действий правительства и обязательства по программе МВФ", – сказала она.

Относительно президентского законопроекта о референдуме Ирина Верещук отметила, что "фракция насобирает голоса за этот проект".

"Это проект президента. Было бы удивительно, если бы фракция, которая шла на выборы с месседжем о народовластии, не поддержала этот закон хотя бы в первом чтении", – сказала Верещук.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях Кабмин доработал программу своей деятельности. Это своего рода дорожная карта, реакция правительства на ряд проблем, которые сегодня стоят перед нашей страной в краткосрочной перспективе, а также план действий на средне- и долгосрочный период. Предыдущий вариант этого документа парламент забраковал, назвав "рефератом".

Реклама

Также недавно Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о всеукраинском референдуме. Глава государства предлагает дать украинцам возможность участвовать в государственных делах и решать важные вопросы на общенациональном голосовании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять