Зеленский сменил главу Донецкой области

5 июля 2019, 13:04

Глава государства снял с должности Александра Куця, которого год назад назначил Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский сменил руководство Донецкой областной государственной администрации, подписав соответствующие указы.

Реклама

Так, указом №481 он освободил Александра Куця от должности председателя Донецкой областной государственной администрации в связи с окончанием срока полномочий пятого президента Украины (2014-2019 гг.) Петра Порошенко.

Следующим указом №482 Зеленский назначил главой Донецкой области Павла Кириленко. Отметим, что до этого он работал прокурором в военной прокуратуре.

Как сообщали новости "Сегодня", год назад Петр Порошенко представил нового главу Донецкой области Александра Куця. Да работы в ОГА он был генералом СБУ и имеет боевой опыт в войне на Донбассе.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Реклама

Сразу после представления он сделал первое заявление по Донбассу. Александр Куць заявил о намерении развивать Донецкую область, несмотря на то, что там идут боевые действия из-за не прекращающейся российской агрессии на Донбассе.

"Мы никоим образом не будем забывать, что по ту сторону линии разграничения проживают граждане Украины", – говорил чиновник, напомнив о необходимости совершенствования контрольных пунктов въезда-выезда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять