Зеленский с Могерини обсуждают Донбасс

5 июня 2019, 15:27

Глава государства продолжает встречи с высокопоставленными чиновниками ЕС в рамках визита в Брюссель

В Брюсселе президент Украины Владимир Зеленский проводит встречу с высоким представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Об этом сообщила пресс-секретарь главы украинского государства Юлия Мендель.

Реклама

По ее словам, президент обсуждает с чиновницей Евросоюза ситуацию на Донбассе.

"Владимир Зеленский сейчас встречается с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини. Обсуждают план реформ в Украине, разрешение ситуации на Донбассе, включая возможность введения ограничительных мер против лиц, причастных к незаконному предоставлению российского гражданства украинцам, проживающих на временно оккупированных районах Донбасса", – написала Мендель в Facebook.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Напомним, в первый день своего визита в Брюссель Зеленский провел встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, старшим советником президента США Джаредом Кушнером, вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом, который пообещал Украине 500 млн евро в случае выполнения Киевом соответствующих условий. Также на встрече с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером Зеленский подчеркнул важность освобождения Донбасса политико-дипломатическим путем.

Кроме того, глава государства с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом обсудили ситуацию на Донбассе, включая выдачу жителям паспортов РФ. Президент заявил о намерении восстановить мост у Станицы Луганской, и заявил, что "есть решения по поводу экономического направления" региона.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять