Зеленский рассказал, планируется ли ликвидация Министерства по делам ветеранов

23 августа 2019, 11:33

Зеленский призвал предложить ему кандидатуру, которая сможет возглавить это министерство

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Министерство по делам ветеранов ликвидироваться не будет.

Реклама

"Чтобы развеять слухи или пояснить некоторые вещи… Первое и главное – Министерство по делам ветеранов никто не будет ликвидировать", – сказал Зеленский в ходе выступления на международном ветеранском волонтерском форуме.

Он также призвал общественность предложить ему кандидатуру, которая сможет возглавить это министерство.

"Вы лучше других знаете, какие там действительно есть проблемы, что не работает и что действительно надо срочно менять. Мы будем воплощать все это в жизнь. И также мы действительно ожидаем от вас кандидатуру. Я не хочу сам выбирать эту кандидатуру, я хочу, чтобы вы нам дали – кандидатуру, которая является авторитетом и которая действительно может возглавить министерство", – сказал президент.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

Напомним, что в команде президента Владимира Зеленского хотят реформировать исполнительную власть путем объединения некоторых министерств, сделав, таким образом, новое правительство "максимально прагматичным". 

Реклама

Ранее новости "Сегодня" писали о том, какие сформировались главные задачи для нового Кабмина: отмена моратория на продажу земли, пенсионная реформа и новые налоги. Придется рассмотреть "вторую пенсию" и "компенсаторы" для госбюджета.

В то же время нынешний премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение министерствам подготовить "шпаргалки" для новых чиновников. По его словам, действующее правительство решило заложить новую традицию – не хлопать дверью, а думать, как обеспечить непрерывность тех изменений, которые уже были начаты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять