Зеленский рассказал о планах на военную разведку до 2025 года

10 августа, 14:44

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Руководитель военной разведки, в свою очередь, назвал главные угрозы для Украины

Президент Владимир Зеленский после того, как представил нового руководителя Главного управления разведки, заявил, что военная разведка Украины должна усовершенствовать аналитическую деятельность и усилить стратегическую и оперативную работу.

Реклама

Об этом сообщает ОПУ.

"Нужно усилить стратегическую и оперативную составляющие, усовершенствовать аналитическую деятельность и качество получаемой информации", – сказал он.

Президент также указал на важность разработки новой Национальной разведывательной программы на 2021-2025 годы.

"В ней обязательно должны быть закреплены ключевые вещи: это оснащение подразделений современным вооружением и техникой, переход на стандарты НАТО в вопросах сбора, обработки и предоставления разведывательной информации, внедрение современных подходов в подготовке личного состава", – сказал Зеленский.

В тренде
Путин в ООН вспоминал Вторую мировую и хвастал вакциной от COVID-19
Реклама

В свою очередь глава ГУР Кирилл Буданов отметил, что главными угрозами Украины сейчас являются влияние гибридных войн, глобальная дезинформация и наличие врага на нашей земле.

"Сегодня перед военной разведкой Украины стоят такие задачи. Это увеличение влияния разведки в сфере международных отношений, возвращение временно оккупированных территорий Донбасса и Автономной Республики Крым и восстановление справедливости в отношении лиц, которые принесли войну на нашу родину", – подчеркнул он.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее Зеленский назначил Валерия Кондратюка главой Службы внешней разведки Украины. Гарант рассчитывает, что при нем разведка усилит защиту национальных интересов в условиях гибридной войны России против Украины. Также Зеленский поручил добыть развединформацию для переговоров по Донбассу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять